Как заработать на инвестировании. Часть 2.

Приветствую дорогих читателей. Сегодня я хотел бы продолжить статью: как заработать на инвестировании. Часть 2.


В предыдущем рассказе я написал кратко о теме инвестиций. Но сейчас решил, что для тех, кто только думает заняться этим видом или только начинает, надо дать больше информации.

С чего же начать? Прежде всего надо выбрать платформу, на которой вы хотите работать и брокера. Кто такой брокер и, что он из себя представляет. Да. Я не сказал, что инвестировать в фондовый рынок, в валюту, металлы, можно на биржах. Только выйти одному частному лицу на биржу очень сложно. А для того, чтобы многие люди могли заниматься инвестициями, существуют брокеры.

Брокер

предоставляет программу для работы с биржей. Он даёт возможность покупать и продавать ценные бумаги. Брокер фиксирует, сколько и чего мы купили, подсчитывает прибыль, платит налоги с неё. Но у него ещё много разных функций. Это мы перечислили основные.

У меня открыт счёт у брокера в банке Тинькофф. Можно это сделать и у других брокеров. Мне понравилось что у «Тинькова» работать очень удобно. Есть академия, где даются знания для работы с инвестициями и всё очень дружелюбно.

Первое, что делаем, открываем счёт у брокера. Ну а дальше надо создать инвестиционный портфель. Покупать и продавать акции, облигации просто так, бездумно, нельзя. Как заработать на инвестировании?

Нужна определённая стратегия. В предыдущей статье
я писал, что инвестирование связано с риском потерять часть или все вложенные деньги. Для того, чтоб уменьшить риски и создаётся

инвестиционный портфель.

инвестиционный портфель. Как заработать на инвестировании.

Надо диверсифицировать свои активы. Нельзя покупать акции одной компании, хотя в определённый момент она и показывает отличную прибыль. Существует много различных стратегий и разных инвесторов.

Есть инвесторы консервативные. Прибыль у них небольшая, но они максимально защищают свои активы. К примеру: если мы инвестируем 100000 рублей, то различных активов у нас должно быть 50. Другими словами 2% вкладывать в один актив.

Есть умеренные инвесторы и есть рисковые, которые вкладывают в высокодоходные акции большую часть активов. Кто-то готов рисковать, ради получения большой прибыли.

Что же может входить в инвестиционный портфель:
Это акции различных компаний, облигации федерального казначейства и частных компаний. Банковские вклады. Вложения в драгоценные металлы и другие активы. Конечно, все эти активы могут постоянно меняться.

Причин может быть много. Это будет зависеть от ваших действий. Надо стараться получать информацию. Необходимо учиться управлять своими инвестициями.

Выбор стратегии.

Надо определить цели инвестирования. Они могут быть разные и от этого создаётся разная стратегия. Можно определить срок инвестирования в три года, для накопления на какую-то покупку или на учёбу.

Можно увеличить срок и создать капитал для пассивного дохода. А если заниматься этим лет 20, то можно накопить на вторую пенсию, что очень неплохо в наших условиях.

Одним словом, тема инвестиций очень интересная. В России фондовый рынок развит ещё слабо в сравнении с более развитыми странами. И те, кто сегодня начинает инвестировать, поступают правильно. Но делать это надо с холодной головой и грамотно.

Ещё я не сказал. Инвестировать можно на Московской бирже и бирже Санкт-Петербурга. В Питере можно инвестировать в зарубежные компании. Правда, сегодня такой риск не оправдан. Лучше уж пока заниматься этим в России.

Вот всё о чём хотел сегодня написать. Готов ответить на все ваши вопросы.

С уважением. Степан.